Компания ООО «Укрдонинвест» Виталия Кропачева признана победителем приватизации госпредприятия Димитровуглевантажтранс, которое контролирует подъездные пути к государственным шахтам Мирноградуголь (Донецкая область).

Об этом сообщает Фонд госимущества Украины.

«Укрдонинвест» хочет получить контроль над госпредприятием за 301 млн грн.

В состав имущественного комплекса госпредприятия входят 18 зданий и сооружений общей площадью 13,52 тыс. кв. м. Объект расположен на территории площадью 56,9 га, на 14 участках. В его составе — 30 объектов инфраструктуры, в частности, автодороги, мосты, пути и т. п., а также 82 единицы движимого имущества: легковые и грузовые автомобили, автобусы, тепловозы, вагоны, путевые машины и др.

Предприятие контролирует подъездные пути к трем шахтам объединения «Мирноградуголь», добывающие в год свыше 0,5 млн тонн.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Ранее сообщалось, что с 2018 года НАБУ проводит расследование по факту нанесения убытков госшахтам «Мирноградуголь». В расследовании фигурируют фирмы «Шахтерсктранс» и «Укрдонинвест» из орбиты Виталий Кропачева.

Напомним, Виталия Кропачева СМИ называли смотрящим государственного угольного сектора со стороны окружения экс-президента Петра Порошенко. Трейдеры Кропачева стали основными поставщиками угля госшахт для государственной генерации Центрэнерго. С 2020 года структуры Кропачева пытаются взыскать с госкомпании 1,45 млрд грн.

Позднее претендовал на приватизацию государственной Центрэнерго. Его компания "Укрдонинвест" обратилась в Хозсуд с просьбой признать недействительным приказ ФГИ об отмене конкурса. В январь 2020 года Хозсуд заблокировал подготовку Фондом госкомпании к приватизации.

В Фонде госимущества хотят продать Центрэнерго в конце 2021 года, если Верховная Рада разрешит проведение большой приватизации.