Министерство энергетики будет работать Все для того, чтобы не допустить возврата импорта электрической энергии из России и Беларуси.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

"Даже говорить не хочу о тех, чтобы предположить такую вероятность в каком-то крайнем случае. Я буду делать все, чтобы этого не произошло. Хоть и разные варианты продвигать, однако считаю, что нам надо мобилизоваться, чтобы не допустить возвращения импорта из России и Беларуси», - заявил министр в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

Министр отметил, что в течение отопительного сезона Украине нужно импортировать около 3,5 млн тонн угля.

"Мы видим, что уже начали заключать контракты на импорт угля. ДТЭК уже об этом заявил, и "Центрэнерго" работает над тем, чтобы тоже дополнительно законтрактоваться по импорту. Мы рассчитываем, что стабилизируем ситуацию с углем и будем спокойно проходить ОЗУ», - добавил министр.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Напомним, в 2021 году Украина импортировала из России и Беларуси электроэнергию на сумму свыше 1 млрд грн. Импорт привел к убыткам украинских производителей электроэнергии.

В апреле Верховная рада приняла проект закона о запрете импорта из России и Беларуси до конца 2021 года, однако НКРЭКУ решила ограничить поставки лишь на 4 месяца, до 30 сентября 2021 года.