Традиционно лучшими школами в нашей стране считают физико-математические лицеи при университетах и престижные частные гимназии с жестким отбором учеников. Однако уже 2 года в ТОП-50 рейтинга лучших школ Украины по результатам ЗНО (ВНО) от «Освіта.ua» входит дистанционная школа, где учиться может каждый!

Принято считать, что качественное образование в Украине доступно не всем: это дорого, школы размещены только в областных центрах или столице, нужно пройти жесткий отбор. Но в современных реалиях многих родителей интересует не только качество образования, но также доступная и безопасная альтернатива для своих детей в период пандемии.

Согласно рейтингу лучших школ Украины по результатам ЗНО-2021 от «Освіта.ua», дистанционная школа «Оптима» смогла занять 40 место среди украинских школ, 23 место среди школ Киева и 1 место среди всех дистанционных школ страны.

Рейтинг «ТОП-200 школ Украины» от «Освіта.ua» учитывает средний бал по всем предметам, общее количество воспитанников на ЗНО и долю успешно сданных тестов.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Для многих скептиков такие результаты дистанционной формы обучения оказались серьезной неожиданностью. «Оптиме» удалось обогнать около 550 столичных школ и почти 15 000 учебных заведений Украины, в том числе с очной и смешанной формой обучения.

В «Оптиме» прокомментировали, что такой результат стал возможным благодаря кропотливой работе талантливых профессиональных педагогов, их самоотдаче и опыту, большому уважению к детям. Открытость — характерная черта «Оптимы», здесь учиться может каждый, независимо от предыдущих оценок и места жительства.

Напомним, в 2020 году выпускники первой в Украине полностью дистанционной школы тоже показали отличные результаты, и «Оптима» заняла 23 место среди школ Киева и 41 место по Украине.