Как сообщает в Facebook политолог Алексей Голобуцкий, кампанию по удалению в СМИ материалов о ДТП с участием народного депутата от “Слуги народа” Александра Трухина заказал его коллега-нардеп от СН Юрий Аристов - пишет Хвиля.

“Кампанию по удалению в СМИ материалов про Трухина заказал Аристов, чтобы дискредитировать своего коллегу по парламенту. Информированные источники сообщают, что Аристову, являющемуся главой бюджетного комитета, сильно не нравится возросшее влияние Трухина, назначенного ему заместителем. Он, дескать, мешает руководителю вертеть комитетом так, как ему вздумается, протягивая через него решения в своих личных интересах”, - объясняет блогер.

Аристов, по его словам, ожидал любого информационного повода, чтобы раздуть скандал вокруг своего зама.

“Такой повод подкинули СМИ, сообщившие о ДТП с участием Трухина - тот на въезде в Киев с Бориспольской трассы 23 августа врезался в автомобиль главы комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи, который протаранил еще одну машину”, - напомнил эксперт.

По данным Голобуцкого, глава бюджетного комитета воспользовался ситуацией и позаботился о том, чтобы эту новость опубликовало как можно больше новостных сайтов. Достигнутого эффекта ему показалось недостаточно, и он, для получения большей огласки, сам же заказал обратную кампанию по удалению материалов.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

“Естественно, журналисты и общественность, не увидевшие здесь тонкой игры, подняли шум и обвинили Трухина в снятии материалов. Таким образом, провокация Аристова удалась, он успешно подставил своего заместителя, заклеймив его уже не просто “виновником ДТП” - но “борцом со свободой слова”, - подытожил эксперт.