Какова позиция Министерства внутренних дел в деле о ДТП с участием народного депутата Александра Трухина? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Когда МВД возглавлял Аваков, он поощрял сотрудников, которые составляли протоколы и штрафовали VIP-нарушителей. Это делалось, чтобы показать, что полиция отличается от прежней милиции. Лично я приветствую такой подход. Украинская ментальность такова, пока за нарушение правил не накажут депутата или министра, остальные тоже будут их нарушать. Рыба гниёт с головы. А сейчас в деле Трухина партия «Слуга народа» молчит. Её лидер Александр Корниенко заявил, что у него нет информации об этом деле. Тут очень важна позиция МВД. В полиции сейчас происходят перемены, и всем важно знать: будет ли она бороться с нарушителями закона, или станет защищать от народа его слуг. Важно показать, что в таком деле не имеет значения, является ли человек членом какой-то партии», - отмечает политик.

Он также прокомментировал смену руководства в этом ведомстве.

«Насколько я знаю, в Офисе президента опасались резкого ухода Авакова с должности, поэтому рассматривались разные варианты, в частности, сделать его вице-премьером или отдать ему пост мэра Харькова», - говорит Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее нардеп Александр Трухин заявлял, что активно сотрудничал с полицией в деле о ДТП.

Также Знай.ua сообщал, что другие участники этого ДТП рассказали о его подробностях.