Насколько приносят пользу украинцам социальные субсидии? Своё мнение об этом в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

«Субсидии – это частичная компенсация от государства малообеспеченным семьям, которые не могут сами заплатить за услуги ЖКХ. Но вместе с тем выходит так, что коммунальные тарифы всё время растут, а субсидии не поспевают за темпами их роста. При этом правительство всё время работает над тем, чтобы сократить число семей, которые имеют право на субсидии. Условия их получения становятся всё более сложными и жёсткими. Вот немного официальной статистики: на конец 2017 года субсидию получали семь миллионов домохозяйств, а к началу прошлого отопительного сезона – только три миллиона», - говорит эксперт.

Он отмечает сокращение более чем в два раза.

«Первого мая было принято ещё более жёсткое постановление относительно получения субсидий. После тотальной проверки остались только два миллиона семей с правом на субсидию. И при этом с началом отопительного сезона уже официально обещают существенный рост цен и тарифов», - отмечает Андрей Павловский.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее был опубликован перечень категорий населения, которые этой осенью теряют право на субсидии.

Также Знай.ua сообщал, что ряд депутатов Верховной Рады выдвинул инициативу временной заморозки роста коммунальных тарифов.