Насколько востребован в Украине сервис «єМалятко»? Подробностями в программе «Субъективно с Яникой Мерило» делится руководитель по вопросам развития электронных услуг Министерства цифровой трансформации Украины Мстислав Баник.

«80 процентов украинских семей с маленькими детьми уже пользуются услугами «єМалятко». Это очень удобно – там есть вся нужная информация, вам уже не нужно повсюду бегать с бумажками, чтобы, например, записать ребёнка в детский сад. Мы выстраиваем обмен данными между государственными органами, между реестрами, и так далее. Причём это касается обычных житейских ситуаций. Главное, чтоб решить какой-то вопрос или получить услугу было максимально просто», - рассказывает гость программы.

Кроме того, он затронул тему документооборота.

«В негосударственном секторе люди всё чаще отказываются от бумажных документов и подписывают всё в режиме онлайн. Например, один из заместителей нашего министра именно так подписал договор с детским садом. Мы интегрируем «Дія-подпись» во все системы. Сейчас на этом сервисе в день подписывают около пятисот документов», - говорит Мстислав Баник.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее в Минсоцполитики рассказали о том, как при помощи «єМалятко» оформить получение государственной помощи.

Также Знай.ua сообщал, что в Украине электронные водительские права приравняли к бумажным.