Экономический эксперт Юрий Гаврилечко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, как изменится порядок расчета средней зарплаты в Украине.

“Первого сентября правительство приняло решение изменить порядок расчета средней зарплаты, который у нас был принят в далеком 1995 году. Украинцы не вздохнут, и не сильно обрадуются, но те данные, которые будет давать Госстат, станут немножко ближе к реальности. Что в принципе само по себе хорошо”, - сказал Юрий Гаврилечко.

Он отметил, что сейчас правительство начинает модернизировать то, что жило в Украине 20-30 лет назад.

“С 1 августа этого года вступил в силу закон о платежных услугах. Понятно, что в действие его нормы в полном объеме придут только к 1 августа следующего года. Но, по крайней мере, за 20 лет это первый закон, который теперь регулирует, что такое платежные системы, что такое электронные деньги. Раньше определения электронных денег в законе не было, а сейчас появилось. Правительство принимает решение изменить порядок расчета средней заработной платы, что скажется на статистике. Я думаю, что в каком-то обозримом будущем мы наконец-то вернемся к теме 2015 года, а именно изменения формата расчета прожиточного минимума”, - добавил Гаврилечко.

По его словам, без изменения формата прожиточного минимума далеко уехать не получиться.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Павловский заявил, что власть вдвое занижает размер прожиточного минимума.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Пендзин отметил, что в Украине европейские цены на продовольствие, и совсем не европейские доходы.