В Каменском Днепропетровской области очередной подряд был передан на выполнение "своей компании". На этот раз речь идет о подряде на реконструкцию гимназии № 11. Об этом сообщает «Апостроф».

Тендер выиграла фирма "строительная компания " билдинг БУД", которая запросила 7,8 млн гривен. Хотя другой участник был готов выполнить работы за 6,7 млн. Как отмечается в публикации, победа «Билдинг Строй» обусловлена близостью этой компании до заместителя мэра Андрея Белоусова Константина Сауся.

"ООО" Строительная компания "билдинг БУД" замешана в череде скандалов. Так, в 2020 году фирма провела ремонт покрытия возле трамвайной линии по просп. Тараса Шевченко в Каменском. Стоимость работ составила 13,4 млн грн. Фирма выполнила заказ подозрительно быстро – вместо утвержденных 18 месяцев справилась за 5. И еще до сдачи объекта в эксплуатацию журналисты начали замечать разрушения новой плитки», — отмечают журналисты издания.

Однако за неполные два года — с начала 2020-го — эта компания получила от города подряды на 102 млн гривен. А других заказчиков у нее нет.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

По данным аналитической платформы Youcontrol, руководитель "билдинг БУД" - Александр Лисовец. На нем же записан ООО "СТРОЙ РЕМ СЕРВИС", которое получает подряды исключительно от власти Каменского и за последние два года усвоило более чем 46 млн грн. В том числе 33,5 млн — за ремонт сквера по проспекту Свободы. Еще 13 миллионов Лисовец вывел как частный предприниматель, выигрывая тендеры на вывоз мусора.

Качество выполненного компанией ремонта сквера по проспекту Свободы стало поводом для открытия уголовного производства по факту присвоения 8 млн гривен. Позже оказалось, что в акты выполненных работ вносились ложные сведения. А сквер начал разрушаться буквально через несколько недель после завершения работ. Там потрескалась облицовочная плитка, просела брусчатка.

Как отмечают журналисты, ООО «СТРОЙ РЕМ СЕРВИС» пользуется одним телефоном с ООО «СПЕЦ-ПРОЕКТИНВЕСТ», которым владеет депутат Каменского райсовета Андрей Рыбальченко. Также он руководит такими предприятиями, как ООО «Футбольный КЛУБ Металлург-2020», ООО «Футбольный КЛУБ Химик-2020» и ООО «Академия ФУТБОЛА». Все эти ООО зарегистрированы по тому же адресу, что и «Федерация бокса г. Каменское» Константина Сауся, а именно: в квартире №5 дома № 6 по проезду белорусскому.

Раньше сообщалось правоохранители открыли десятки уголовных производств на людей из ближнего круга мэра Каменского Андрея Белоусова.