В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал о неизбежности мирового финансового кризиса.

«Мировой финансовый кризис был неизбежен, потому что глобальная система, которая построена на бесконечном росте, как пирамида, и если представить пирамиду, чтобы наверху все было хорошо, то внизу все должно постоянно расти. Но дальше расти в пределах планеты Земля уже некуда. Американская экономика, которая является на данный момент одним из ключевых маркеров развития ситуации в мире, за 4 года Трампа не успела развернуться на 180 градусов из виртуального сектора в реальный», - сообщил он.

Бизяев сказал, что после победы на президентских выборах Байдена, фактически были вскрыты все основные системы, инструменты и лица теневого правительства. Отступать им дальше некуда, считает он, но основная экономическая составляющая, на которую они надеялись, не сработала. Так называемая неокейнсианская теория, подтвердил он, которая предполагает, что надо все время вбрасывать деньги и таким образом деньги перезапустят рынок, не сработала.

«Все количественные смягчения, которые проходят в США и Европе, не дают экономического эффекта и по разным данным ФРС печатает сейчас где-то приблизительно 50 миллиардов долларов в месяц. И это не дает результат, потому что деньги уходят не в реальный сектор, а в виртуальный. На данный момент возникновение финансового кризиса становится неизбежным, просто мы не понимаем, где и когда конкретно рванет», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Яценюка, что Украина выдержала экономический кризис не благодаря власти, а благодаря мировым ценам на руду и зерно.

Также ранее для Знай.ua Павловский заявлял, что законопроект о накопительной пенсионной системе - лоббистский.