Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, какими будут размеры субсидий для украинцев осенью и кто сможет получить надбавки.

«В Министерстве соцполитики сообщили, что с 1 октября размер субсидии в разных регионах может отличаться. Это связано с вероятным локдауном и переводом определенных областей в «красные» зоны, где будут действовать усиленные карантинные ограничения», - говорит Завальнюк.

Она объяснила, что в случае новой волны коронавируса, люди, которые попадут в «красные» зоны, будут получать карантинные надбавки, а у остальных граждан их уберут. По словам Завальнюк, Правительство продлит действие специальных социальных нормативов при расчете субсидий для регионов, которые после 1 октября окажутся в «красной зоне».

«Вот так, не успели цены на отопление толком сформироваться, а наши власти уже думают, как сэкономить на населении. Ведь и без того понятно, что эта зима будет очень суровой для населения и социальная помощь в виде субсидии является для многих пенсионеров спасательной соломинкой», - заявила журналистка.

Она напомнила, что субсидию на оплату коммунальных услуг назначают с месяца обращения до конца отопительного сезона. По словам Завальнюк, для домохозяйств с индивидуальным отоплением субсидия рассчитывается на отопительный сезон с 16 октября по 15 апреля включительно. Она также добавила, что оформить субсидию можно онлайн на сайте Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Павловского, что размер субсидии для каждой семьи будет уменьшено практически на половину.

Как сообщал Знай, украинцам в "красных зонах" пообещали поддержку во время карантина: кто получит субсидии на коммуналку.