Глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» объяснил, почему уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова жестко критикует закон об олигархах.

«У меня сложилось впечатление, что Денисова стала на общественных началах уполномоченным по защите прав олигархов. То есть она как бы зарплату получает как уполномоченная по правам человека, а на общественных началах... Я не знаю, у нее эта общественная должность оплачивается или не оплачивается, но выглядит это печально», - говорит эксперт.

По его словам, в Украине есть много проблем, которыми должен заниматься омбудсмен.

«У нас абсолютно незаконно детские спортивные школы закрывают. Знаете, почему незаконно? Потому что надо согласовывать с Министерством спорта. То есть на самом деле можно сейчас обжаловать все. И, например, уполномоченная должна защищать мои права как отца или ваши как мамы, что вам ребенка некуда повести, чтобы он спортом занимался бесплатно, хотя это гарантируется. У нас библиотеки закрываются, в большинстве незаконно, потому что тоже надо согласование с Министерством культуры. Вот здесь бы уполномоченную привлечь и сказать ей: «А куда же ходить в библиотеку?», - сказал Томенко.

Также политик отметил, что по всей стране закрываются больницы, а пенсионеры не могут получить пенсии, потому что закрываются банковские отделения и сокращается «Укрпошта».

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

«Вот здесь бы уполномоченному подключиться и социальные права защитить!», - заявил он.

Как сообщал Знай.uа, Николай Томенко объяснил, почему надежды о стране мечты сбываются только для депутатов.

Также Знай.uа писал, что Николай Томенко рассказал о взятке от Путина.