Для стабильного прохождения отопительного сезона необходимо продолжение политики ограничений спекуляций трейдеров, погашение долгов на балансирующем рынке, а также стабильная ситуация с тарифообразованием.

Об этом вчера во время панельной дискуссии Energy Club сообщил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

«Те решения, которые принимались по ограничениям спекуляций на рынке, они должны и дальше действовать. На сегодняшний день нам необходима стабильная и предсказуемая регуляторная среда, чтобы иметь возможность закупать уголь и вести подготовку к отопительному сезону» - сообщил он.

Салеев добавил, что августовские решения регулятора, направленные на прекращение спекуляций трейдеров и посредников, привели к положительным результатам для работы энергосистемы.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

«Мы получили первые позитивные тенденции и сигналы, которые позволили в августе получить более-менее экономически положительные тарифы. А это, в свою очередь, позволило генерациям вести работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону», - добавил он.

В то же время он добавил, что компания прилагает все усилия и делает все возможное, чтобы страна могла спокойно пройти отопительный сезон, и у украинцев зимой был и свет, и тепло.

Напомним, в мае-июле из-за резкого обвала цен, спровоцированного действиями трейдеров-спекулянтов, ТЭС и ТЭЦ не имели возможности покупать уголь в полном объеме, что привело к снижению запасов топлива. В августе ситуация исправилась и ГК ТЭС начали контрактовать новые объемы угля в том числе по импорту.

В частности, компания ДТЭК начала поставки угля из Польши, подписав договор об импорте 340 тыс. т. Также ДТЭК начал импорт из Казахстана.