Как изменятся коммунальные тарифы в ближайшее время? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает эксперт по вопросам энергетического рынка Геннадий Рябцев.

«В Киеве я видел расчёты, согласно которым тарифы на тепловую энергию для населения будут снижены. Правда, снизят их на небольшую величину, но всё-таки снизят. Вместо этого тепловая энергия и горячая вода подорожают для школ, больниц прочих учреждений бюджетной сферы. Это же коснётся всех коммунальных и государственных предприятий. Цены вырастут процентов на сорок. Почему так? Потому что «Нафтогаз» на просьбу Кабмина ответил: хорошо, мы будем продавать газ теплокоммунэнерго по 7,42, а обо всех остальных разговора не было. Где школы и больницы возьмут деньги на оплату возросших тарифов – это никому не интересно», - отмечает эксперт.

Также он дал прогноз относительно новых цифр, которые в ближайшее время увидят в своих платёжках не только киевляне, но и все украинцы.

«Новых цифр в платёжках я точно не назову, но они однозначно будут больше, чем в прошлом году. Насколько больше – это уж как кому повезёт. Например, в Киеве многое зависит от исхода судебного процесса между «Киевтеплоэнерго» и «Укргаздобычей». Заседание суда должно состояться 16 сентября», - говорит Геннадий Рябцев.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт объяснил предназначение социальных субсидий.

Также Знай.ua сообщал, что Рябцев призвал заменить их системой социальных пакетов.