Психолог Елена Рыхальская в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказала, почему в Украине высокий уровень тревожности.

“Уровень тревожности — он был, есть и будет. То есть, существует личностная тревожность, существует объективная тревожность. Личностная — это когда ребенок воспитан в той атмосфере, когда просто все время что-то сложно. Ему необходимо выживать и противиться — тогда это личностная тревожность. Как бы у него потом не была создана жизнь им же самим. Он все равно будет, вот все хорошо — он тревожится… Есть ситуативная тревожность, которая необходима. Если вы спите сладко, но чувствуете, что кто-то постучится к вам в дверь”, - сказала Елена Рыхальская.

Она отметила, что ситуативная тревожность подразумевает, что нужно отреагировать.

“Если мы говорим об Украине, ну понятно, как же по-другому. У нас экономическая ситуация особенная, у нас политическая ситуация особенная. Которую все по-своему интерпретируют. У нас очень много моментов, когда люди тревожатся. И я бы тут даже гендерно не распределяла, мужчины и женщины. Потому что, с одной стороны, мужчина меньше денег приносит, а с другой стороны — женщина меньше положительных эмоций подает своей семье”, - добавила Рыхальская.

По ее словам, нет универсальной рекомендации, как помочь людям справиться с тревожностью, поскольку все люди индивидуальны и у каждого свой микромир.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

В частности, чтобы избавиться от тревожности из-за коронавируса, психолог рекомендует узнать достоверную информацию о болезни, но не говорить о коронавирусе целенаправленно и долго, особенно с токсичными людьми.

Как сообщал Знай.ua, сексуальный психолог Елена Филонова расплавила пышные формы ради горячих изгибов: "Я хочу...".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что книга для родителей о разнице между девушками и парнями вызвала возмущение украинцев, что там нашли.