Насколько реально для украинского городского транспорта соблюдать карантинные ограничения? Ситуацию в программе My.ua комментирует исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

«Карантинные запреты зачастую приводят к тому, что люди вынуждены ходить на работу и с работы пешком. Установили правило, что в маршрутках можно возить пассажиров только по числу сидячих мест – а перевозчиков кто-то спросил? Кто-то провёл экономический расчёт? В Киеве ограничение на проезд в транспорте привело к огромным очередям на остановках. Хорошо, что не было стремительного скачка цен, но что будет дальше, я не знаю. Тем, кто принимает наверху такие решения, следовало бы хоть на несколько дней попробовать все эти запреты на себе», - считает эксперт.

По его мнению, в подобном случае эти люди бы поняли: в чём-то ограничения правильны, но в полной мере их реализовывать нельзя.

«Никто не моделирует последствия решений и не рассматривает их возможные побочные эффекты. Поэтому у нас совершенно запущена, например, сфера микрокредитов – она вообще не регулируется. Даже в России в этой области установлено ограничение: 30 процентов годовых – это максимум. А у нас проценты могут намного превышать сам долг. Считается, что рынок сам всё отрегулирует», - отмечает Максим Несмиянов.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он рассказывал о результатах проверки на автомобильных заправках Киева.

Также Знай.ua сообщал, что Несмиянов уличил сеть супермаркетов «Мегамаркет» в продаже просроченных товаров.