Об этом говорится в сообщении компании.

«Робототехника, 3D-моделирования, финансовая грамотность, планирование, блогерство, публичные выступления – эти современные предметы будут изучать школьники Энергодара по специальной программе «KIDENERGY». ДТЭК поддерживает талантливую молодежь, поэтому создает все условия для ее развития», - сообщили в компании.

Образовательный курс позволит детям овладеть современными технологиями, создавать инновационные решения, уметь планировать деятельность и быстро ориентироваться в мире.

ДТЭК запустила инновационный образовательный проект KIDENERGY
ДТЭК запустила инновационный образовательный проект KIDENERGY

«Специальный курс разработали для двух категорий школьников от 8 до 11 и от 12 до 16 лет. Занятия бесплатные, будут проходить три раза в неделю. Планируют запустить три учебные волны по три месяца в течение учебного года. Выпускники проекта получат сертификаты», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

В компании пояснили, что ученики получат возможность подать идеи для улучшения жизни в родном городе и разработать соответствующие проекты под руководством наставников. Лучшие из них воплотят в жизнь с помощью ДТЭК и городского совета. После успешной реализации «KIDENERGY» внедрят в других регионах деятельности ДТЭК Энерго.

ДТЭК запустила инновационный образовательный проект KIDENERGY
ДТЭК запустила инновационный образовательный проект KIDENERGY

С сентября по май проект предусматривает три учебные волны – по три месяца каждая. После обучения участники получат сертификаты. По желанию они смогут написать и защитить собственные социальные проекты, полезные для родного города и его жителей. Лучшие из них помогут реализовать компания ДТЭК и городские власти. В дальнейшем проект распространят на все регионы присутствия предприятий ДТЭК Энерго.