Как украинское государство благодарит своих защитников? Об этом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказывает участник Евромайдана и войны на Донбассе Станислав Краснов.

«Мои боевые товарищи отлично понимают, как государство нас благодарит. Недели не проходит без пары судов над защитниками Украины по политическим мотивам. В стране за это время сменили президента – не помогло. Поэтому мой совет и сложен, и прост: нужно менять не президента, а систему. Да, это огромная работа, но делать её необходимо. Эта система в своей основе ещё советская, там сохраняется и коррупция, и круговая порука. Всё устроено, как у нас говорят, не по-европейски. Так идёт работа, например, в Министерстве по делам ветеранов: один чиновник нарушает закон, а все остальные его прикрывают», - говорит гость программы.

При этом, отмечает он, половина этих чиновников – уже новые.

«Нужно менять всё с нуля – это трудно, но необходимо. Дело может дойти до нового общественного взрыва, и я думаю, что, скорее всего, так и будет. Год за годом становится всё хуже и хуже – дальше так продолжаться не может. С 2014 года в Украине существуют придворные, «реестровые» ветераны – но есть и настоящие», - заявляет Станислав Краснов.

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее ветераны войны на Донбассе перегородили дорогу у дома президента Зеленского и потребовали отставки секретаря СНБО Алексея Данилова.

Также Знай.ua сообщал, что на Донбассе почтили память погибших защитников Украины.