Депутат Европарламента от Германии Максимилиан Кра в ходе дебатов в Страсбурге об отношениях между ЕС и Россией заявил о двойных стандартах Европы в отношении преследования оппозиции в Украине.

Он подчеркнул, что представленный во время дебатов доклад - это объявление холодной войны, сообщает "112 Украина".

"По своей тональности и своему содержанию он агрессивен и не допускает возможности конструктивной кооперации с Россией. Это нравится большинству, которому это выгодно, но у них нет поддержки большинства граждан", – отметил Кра.

Он рассказал, что в Германии три четверти граждан, имеющих право голоса, заявили во время опроса, что они поддерживают "Северный поток - 2". В других странах ситуация такая же, добавил политик.

"Та русофобия, которая здесь поддерживается, не имеет корней среди населения, и, кроме того, ей присущи двойные стандарты. Мы говорим о господине Навальном, очень проблематичном политике, позволявшем себе расистские высказывания, но почему никто не говорит о господине Медведчуке, лидере оппозиции в Киеве, который находится под домашним арестом? Один, будучи избранным членом парламента, может быть арестован, а другой, совершив экономические преступления, - нет. Это они не могут объяснить, так же как и не могут объяснить свою русофобию. Именно поэтому мы будем и в дальнейшем работать над тем, чтобы достичь мира путем взаимопонимания и дипломатии. Однозначное "нет" докладу", – констатировал Кра.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще