Территориальные общины в результате реформы получили дополнительные обязанности, в том числе, в сфере защиты окружающей среды. Для того, чтобы противодействие экологическим нарушениям в общинах осуществлялось эффективно, нужно развивать систему природоохранной деятельности.

Какие мероприятия необходимо осуществлять в общинах – сообщил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный в ходе рабочей встречи «Диалог с обществом» в Офисе ГЭИ в Кривом Роге.

Он подчеркнул, что тергромады должны:

разработать местные экологические программы и придерживаться определенных ими мер по минимизации экологических рисков;

утвердить схемы санитарной очистки территорий.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 15 октября: успех водолеев, доход стрельцов и дела львов Новые правила мобилизации: где будут искать ТЦК уклоняющихся и кого призовут в первую очередь Пенсионерам напомнили о 90-дневном лимите: опоздали – пенсию сократят За долги рассчитаетесь квартирой: кого коснется новый механизм взысканий
Показать еще

"Кроме того, важную роль в природоохранном контроле вновь созданных общин играют общественные инспекторы ДЭИ. Во время рабочей встречи подчеркнул, что до конца сентября текущего года общины должны определиться с кандидатурами общественных инспекторов ГЭИ, которые будут участвовать в проверках, составлять протоколы об административных правонарушениях, передавать их в правоохранительные органы и тому подобное», - добавил Андрей Малеваный.

Кандидаты на должности общественных инспекторов должны пройти курс обучения. После этого они получат соответствующее удостоверение и станут надежными помощниками в постоянном экологическом контроле территорий.