Политолог Олег Саакян в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказал, как повлияют на Украину выборы в России.

“Для украинцев особо ничего не изменится. Выборы пройдут в России, режим закрепится. Для них это очень кризисные выборы. Для России. Они накладываются на сразу несколько обстоятельств… Люди не хотят идти на выборы. Видно, что явка будет очень низкая. Они кинули сейчас всех пропагандистов”, - сказал Олег Саакян.

Он отметил, что Россия всячески пыталась поднять явку избирателей, чтобы пришлось меньше “рисовать” количество людей, которые пришли на выборы.

“Ее все равно придется безбожно рисовать. По крайней мере, то, что российские аналитики говорят, не особо им удалось. Второе, это низкие рейтинги самой “Единой России”. И соответственно, они пытались уже по-разному, как только возможно, поднимать. И Путин уже несколько раз выходил на общение с народом. Уже пообещал всем, кому возможно, все, что только возможно. И пенсионерам единоразовые выплаты, и детский капитал матерям”, - добавил Саакян.

По его словам, неизвестно, получится ли это реализовать, поскольку у России экономические проблемы.

Популярные статьи сейчас

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

“Для России эти выборы очень кризисные. Им сложно их пройти без серьезных фальсификаций. Они будут. Показывают, что в обществе серьезное напряжение накопилось. Поэтому, прежде всего, эти выборы там влияют. Хотя “выборы” тоже в кавычках, потому что посмотрим еще, как они пройдут. На Украину они влияют, потому что это на оккупированных территориях проходят выборы. Россия для себя решает несколько задач этим”, - подчеркнул политолог.

Он отметил, что Россия проводит паспортизацию на временно оккупированных территориях Украины для того, чтобы создать себе электоральный запас.

“Это компенсация 1-2 Хабаровсков. Сколько надо будет нарисовать, столько и нарисуют”, - сказал Олег Саакян.