Насколько строго в украинских магазинах соблюдаются сроки хранения товаров? Об этом в программе My.ua рассказывает исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

«В супермаркетах часто продают просроченный хлеб. Совсем недавно мы в одном из них проводили проверку вместе со съёмочной группой телевидения – и обнаружили хлеб с недельной просрочкой. Вот одна из причин этой проблемы: наши уважаемые законодатели занимаются чем угодно, но некоторые вещи не доводят до ума. Например, сейчас на товаре можно указать дату производства, а можно – конечный срок реализации. А потом начинается настоящий дурдом: в одном магазине на одном мороженом указана та дата, а на другом – эта. Если человек не прочитает надпись внимательно, то он может машинально взять просроченный товар. Так почему нельзя указать только одну дату – конечную? Соответствующий закон прописан просто бездарно», - негодует гость программы.

Ещё хуже, по его словам, обстоит дело с продажей товаров на развес.

«Закон позволяет производителям самим решать, указывать ли срок реализации при продаже товара на развес. А они этим вовсю пользуются. Например, головка сыра может храниться полгода, но если от неё отрезать ломтик, его хватит максимум на пять дней – дальше он засохнет и покроется плесенью. Но на товаре производители об этом не пишут, оставляют всё на усмотрение супермаркетов», - рассказывает Максим Несмиянов.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он подверг критике качество работы киевских автозаправок.

Также Знай.ua сообщал, что Несмиянов рассказал о конфликте при проверке работы сети супермаркетов «Мегамаркет».