Услышит ли мир голос Украины на заседании Генеральной ассамблеи ООН? Свою оценку ситуации в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» даёт заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук.

«В последние пять лет Генассамблея ООН каждую осень принимает резолюцию по Крыму. Но на практике это мало что меняет. Создание Крымской платформы у нас принято считать крупным политическим успехом, но при этом нужно учитывать некоторые обстоятельства. Все страны поддерживают нашу территориальную целостность, но сверх формальной поддержки Украины ни одно государство не считает нужным что-то делать. Да, сейчас украинский вопрос включён в повестку дня Генеральной ассамблеи, и многие страны проголосовали за это. Есть надежда, что очередная резолюция будет одобрена. Но нужно иметь в виду, что сейчас и ООН, и другие международные организации сами переживают кризис», – отмечает гостья программы.

По её словам, сейчас возможности таких организаций существенно ограничены.

«Конечно, для Украины важна поддержка Генассамблеи – она даёт возможность общаться на международном уровне. Но, на мой взгляд, украинская дипломатия сделала ошибку, поставив на первое место вопрос Крыма. Да, будет очередная резолюция – ну и что? Ведь нам в первую очередь нужен мир на Донбассе», - говорит Марина Ставнийчук.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о предстоящей поездке украинского лидера Владимира Зеленского на заседание Генеральной ассамблеи ООН.

Также Знай.ua сообщал, что Ставнийчук прокомментировала итоги встречи Зеленского и Байдена.