Как отличить депрессию от обычной подавленности и плохого настроения? Свои рекомендации в программе «My.ua» даёт психолог Ольга Иович.

«Если подавленное состояние длится больше двух недель, то это уже клинический случай, и нужно срочно обращаться к специалисту. Он может оказать психотерапевтическую помощь, назначить лекарства. А если тревожное состояние сохраняется день или два, то это нормально, нужно просто отдохнуть и отлежаться. Я это знаю по себе, ведь у меня очень напряжённая работа. А один день отдыха – и я в норме. Но есть люди, которые склонны к депрессии. Стоит им только попасть в такое состояние, и потом их за ноги будет не вытащить. Человек может на неделю выпасть из жизни, только лежать и требовать, чтобы его не трогали. В этот момент очень важно помочь человеку, хотя бы вытащить его на прогулку, чем-то его порадовать. Человека нужно спасать», - говорит эксперт.

По её словам, в такой ситуации очень важно, чтобы близкие люди вовремя начали бить тревогу.

«Для выхода из депрессии иногда может помочь злость. Если человек разозлится, он уже не будет ко всему безразличен. Главное, успеть вовремя убежать. Но лучше всё-таки сделать для него что-то хорошее, хотя бы уговорить погулять на свежем воздухе», - считает Ольга Иович.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее психолог Людмила Петрановская назвала главные правила воспитания ребёнка.

Также Знай.ua сообщал, что психолог Дмитрий Карпачёв дал рекомендации по поводу защиты детей от буллинга.