«Имеющихся признаков (нарушений) во время посещения мы не выявили, — подчеркнул глава отдела государственного экологического надзора промышленного загрязнения Александр Скакальский во время визита на предприятия« Рудомайн» и УГК. — Поэтому будем это делать во время проверки».

Он заверил, что обязательно будет учитываться то, что рядом с карьерами находятся другие предприятия, которые могут негативно влиять на окружающую среду.

«Нужно выяснить объективно: или это производственная деятельность именно с этого предприятия или, возможно, какие-то другие факторы влияния», — подчеркнул Александр Скакальский.

Средства борьбы с пылью, а именно — поливальные автомобили и сетки, которыми накрываются отвалы, и даже снежные «пушки», которые в карьерах распыляют воду, увидели председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, начальник отдела государственного экологического надзора промышленного загрязнения Александр Скакальский и заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования Елена Криворучкина, которые посетили карьеры, где работают компании «Рудомайн» и УГК.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Генеральный директор «Рудомайна» Владимир Колос, который сопровождал гостей, уверен, что проверка поможет прекратить манипуляции вокруг компании: «Сейчас мы находимся под давлением информационной атаки — это искажение фактов, отрытая ложь и фейки. Надеюсь, что выводы специалистов Государственной экологической инспекции, наконец, прекратят безосновательные обвинения предприятия».

Как известно, на этой неделе в компаниях «Рудомайн» и УГК (Украинская горно-добывающая компания) началась внеплановая проверка Государственной экологической инспекцией.