Насколько серьёзно сейчас в Украине изменяется ситуация с пенсиями? Положение дел в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле» комментирует лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Минимальная пенсия на следующий год будет 1934 гривны. То есть человек, который проработал всю жизнь, будет получать меньше, чем 18-летний студент. Я поддерживаю студентов, но если им повысили стипендию, то нужно радикально повысить и пенсию. Я напоминаю, что у нас по Конституции пенсия и социальные выплаты не могут быть меньше прожиточного минимума. Это пример электорального бюджета: тем, кто голосует за нас, дать побольше, тем, кто не голосует – поменьше. Ведь уже известно, что пенсионеры разочарованы в нынешней власти и голосовать за неё не будут. А вот молодёжь – другое дело. И в бюджете можно найти очень много подобных примеров», - утверждает политик.

Он также коснулся вопроса легализации игорного бизнеса.

«Той комиссии, которая будет контролировать этот бизнес, мы из бюджета платим сто миллионов, а она обещает 600-700 миллионов прибыли. А ведь при легализации игорного бизнеса нам обещали миллиардные доходы от него. Нам обещали, что эти деньги пойдут на детские спортивные школы – а на самом деле их закрывают. То же самое и с центрами внеклассной работы, и с детским отдыхом», - говорит Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он рассказал о том, как украинский народ помимо своей воли финансирует политические партии.

Также Знай.ua сообщал, что Томенко призвал радикально сократить расходы на содержание органов власти.