В какую сумму обходятся местные, в частности, киевские депутаты своим избирателям? Об этом в программе «Суть событий» рассказывает лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Депутаты Киевсовета создали для своих нужд фонд, который ежегодно обходится в миллиард гривен. То есть столько мы даём депутатам на должностные расходы и на своих помощников. Это не считая всевозможных откатов и платы за голосование – ведь понятно, что застройщики за него платят, все это прекрасно знают. А тут ещё и официально – такая сумма из бюджета. Например, если бы я входил в правительство, то сказал бы: экономика у нас убита, ничего хорошего ждать не стоит – значит, мы сами должны показать пример экономии. Нужно радикально сократить расходы на содержание самой власти», - говорит политик.

По его словам, такая ситуация характерна не для одного Киева.

«В сельской местности у нас есть ОТГ, руководители которых с премиями получают в месяц от 30 до 100 тысяч. А минимальная пенсия у нас сейчас – 1800 с чем-то. Друзья, вам не стыдно за такие вещи? При этом в самих ОТГ нет ни дорог, ни прочей инфраструктуры, зато у чиновников огромные зарплаты», - констатирует Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он высказывал мнение, что власть не намерена отправлять в отставку Дениса Шмыгаля, поскольку он ей выгоден.

Также Знай.ua сообщал, что Томенко прокомментировал совместные военные учения России и Беларуси.