Политик Николай Томенко в программе «Акценты» рассказал о значении военных сборов в Беларуси с участием России. По его словам, таким образом Путин пытается продемонстрировать, что он активно продвигает свою идею.

«Я думаю, что Путин точно готовится захватить Беларусь и эти учения – это элемент демонстрации того, что единые вооруженные силы, политические подходы и командования (в России и Беларуси, - ред.). Лукашенко таким образом показывает, что он способен защитить себя от разрозненной оппозиции Беларуси и санкций от Запада», - отметил Томенко.

По словам эксперта, для Путина это возможность показать, что он активно продвигает свою доктрину «великой России», с которой он пришел к власти, что может расшириться не только благодаря Крыму и Донбассу, но и за счет Беларуси.

«Россия – специфическая страна с элементами тоталитаризма и они заранее голосуют. Я думаю, это больше сигнал внутренне-российский, хотя, конечно, сигнал и для Западного мира: «Если будете слишком активно поддерживать Украину, распространять антироссийские тренды, то мы тоже можем показать силу», - подчеркнул Томенко.

Как отметил политик, внутриполитическая борьба в России доминантная, но, по словам Томенко, несмотря на то, что хоть это и «отдельные выборы», Путин все равно волнуется.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Николай Томенко уверяет, что Зеленский реанимировал мечту Януковича.

Также Знай.ua сообщал, что Новак рассказал, почему гривна укрепилась.