В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин экс-первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша рассказал, как он расценивает покушение на Шефира.

«Выстрел в Шефира наши правоохранительные органы квалифицируют очень скромно, как покушение на убийство двух человек. А я считаю, что покушение на Шефира надо квалифицировать как террористический акт. Потому что речь идет в первую очередь о покушении на государственного деятеля в связи с выполнением им своих профессиональных обязанностей, а по-другому это не расценить. У нас нет информации о том, что это был выстрел в связи с какой-то личной неприязнью», - подчеркнул он.

Голомша сказал, что даже если будет установлено, что это было покушение с личной неприязнью, то всегда можно дело переквалифицировать. В данном преступлении идет речь о запугивании, считает он, даже Офис Президента это расценил как первый выстрел в инициативе по деолигархизации теневых и видимых олигархов и их теневого бизнеса.

«А если это так, то это покушение сделано с целью запугивания органов власти и граждан Украины, чтобы все боялись и не поднимали свои головы, потому что есть сила, которая может поставить всех в рамки. Но я хотел бы сказать, что не родилась еще такая сила, которая бы сумела противопоставить себя государственной машине. Потому что государственная машина в своих кабинетах имеет маленький процент людей, которые создают проблемы и портят репутацию. В основном это опытные, профессиональные и преданные своему долгу правоохранители», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Ранее Знай писал, что Владимир Зеленский прокомментировал нападение на Сергея Шефира: "Ответ будет сильным". Президент отреагировал на данный инцидент

Также Знай.uа писал, что Владимира Зеленского просят запретить продажу земли в Украине принадлежит народу.