Настоятель Свято-Воскресенского храма памяти погибшим и ветеранам Афганистана УПЦ (Киев), протоиерей Сергий Ющик на канале «Православная церковь» рассказал о таинстве соборования. По его словам, это уникальное таинство, которое направлено на исцеление нашего тела.

«Господь дал нам не только закон и примеры нравственной жизни, а и свою помощь по следствию таинств, поэтому можем сказать, что таинство Православной церкви – это не просто молитвословие, а и способ общения Бога с человеком», - отметил священнослужитель.

По словам Ющика, если наши таинства направлены на то, чтобы человек участвовал в большом таинстве Боговоплощения ради освещения себя, то таинство соборования дано человеку для исцеления души и тела: для укрепления телесной немощи методом исцеления души.

«Священное писание говорит нам о том, что очень часто телесное здравие человека соответствует его духовному здравию, но не всегда. Не всегда нужно в своих немощах или болезнях искать виновного или искать, кто в роду согрешил: «к Иисусу Христу подошли Апостолы, увидев слепорожденного человека, и спросили его – кто согрешил: этот человек или его родители, что он родился слепым?», - сказал Ющик.

Как отметил священнослужитель, это было древнее иудейское верование, что за каждый грех обязательно последует телесное наказание от Бога. Но, по словам Ющика, Христос говорил, что его болезнь на славу Божью.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

«Всё, что мы имеем, мы имеем от Бога для того, чтобы возрастало наше духовное естество, но в то же время Господь дарует нам таинства для того, чтобы мы имели возможность исцеления нашего тела. Поэтому таинство соборования это интересное и уникальное таинство», - сказал Ющик.

Как сообщал Знай.ua, верующие УПЦ поздравляют Усика с победой.

Также Знай.ua сообщал, что иеромонах Митрофан заявил, что гордыня имеет особое место среди грехов.