Преподаватель Киевской духовной академии и семинарии, иеромонах Митрофан на канале «Православная церковь» рассказал о гордыне. По его словам, от этого греха появляются и другие грехи.

«Гордыня называется матерью всех грехов, потому что от неё произошли все грехи. Можно сравнить гордыню с лавиной, когда лавина начинается с маленького комочка, начинает падать, обрастать и тогда эта лавина накрывает валом», - отметил Митрофан.

По словам священнослужителя, гордыня имеет в себе множество других грехов. Как он отметил, когда человек мнит себя выше других, то он не просто превозносится, а начинает сравнивать себя с другими и отсюда возрастает грех осуждения или грех зависти.

«От этих грехов возрастают и другие грехи: грех обиды на Бога, «потому что Господь меня чем-то обделил: он мне не дал того, чего я заслуживаю», - сказал Митрофан.

Как отметил иеромонах, эти грехи могут доходить аж до убийства, когда человек из-за своей злости может поднять руку на своего ближнего. По его словам, грех гордыни даже послужил причиной грехопадения Адама и Евы.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, верующие УПЦ поздравляют Усика с победой.

Также Знай.ua сообщал, что иеромонах Митрофан заявил, что гордыня имеет особое место среди грехов.