Об этом в эфире телеканала Live сказал член Политсовета Оппозиционной платформы – За жизнь, депутат Харьковского горсовета Андрей Спасский.

Он напомнил, что через месяц в Харькове состоятся выборы мэра. И оставить тарифы на прежнем уровне – одно из главных предвыборных лозунгов нынешней местной власти. Но по факту харьковчане заплатят эту разницу из собственных налогов.

«В прошлом отопительном сезоне убыток был около 1,6 млрд гривен. Если учесть, что в прошлом отопительном сезоне у ХТС стоимость газа вышла в среднем по 8 грн/м куб, то плановый убыток на этот отопительный сезон 2,4-2,6 млрд грн которые придётся компенсировать из бюджета Харькова», – сказал Андрей Спасский.

Он уверен – вопрос тепла накануне отопительного сезона используют как предмет введения людей в заблуждение.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

«Власть обманывает людей также как и в прошлом году. Год назад во время предвыборной гонки местные власти обещали, что Геннадий Кернес вернется и станет руководить городом. Они соврали. Они обещали не поднимать тарифы и в прошлом году. И опять соврали. Потому что в платежках за февраль люди увидели огромные цифры, которые так никто и не пересчитал. Продолжают врать и сейчас, надеясь удержаться при власти», – заверил Спасский.

Также власть отчитывается об обновлении коммуникаций, но ремонт десятков километров труб для Харькова не являются решением проблемы.

«ХТС постоянно заявляет, что меняют коммуникации, но в плане на этот год – замена 100 км труб. Чтобы сравнить масштаб – это 8% от общей протяженности 1600 км в Харькове», – отмечает депутат.

По его мнению, чтобы экономить деньги харьковчан и не обогревать воздух нужно не только менять трубы десятилетиями. Необходимо энергоэффективно утеплять дома, термоизолировать трубы, устанавливать индивидуальные тепловые пункты.