29 сентября глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский провёл встречу с предпринимателями и обсудил с ними проблемы защиты бизнеса и инвестиций. Также в этой встрече участвовала Галина Янченко, председатель временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам защиты прав инвесторов.

Монастырский особо отметил, что для развития национальной экономики особенно важно, чтобы предприниматели могли быть спокойными за свой бизнес и свои инвестиции, а также, чтобы у них не было необходимости уходить в тень. Он подчеркнул, что его позиция – это и позиция главы государства Владимира Зеленского.

Янченко призвала бизнесменов активнее высказываться о своих проблемах, чтобы органы власти могли помочь в их решении. Она добавила, что эта встреча должна дать понять бизнесменам, что они могут доверять власти и плодотворно сотрудничать с ней.

По словам предпринимателей, бизнесу приходится уходить в тень, поскольку «на свету» его деятельность связана таким множеством правил и ограничений, что работать практически невозможно.

Генеральный директор компании Nemiroff Юрий Сорочинский привёл такой пример: с конца прошлого века по нынешний день на рынке алкоголя доля нелегальной продукции в процентном отношении выросла в десять раз, и сейчас уже превышает объём продукции легальной. По его словам, бюрократические ограничения приводят к тому, что легальный алкоголь по себестоимости вдвое превосходит нелегальный.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Денис Монастырский от имени своего ведомства пообещал сделать всё возможное, чтобы облегчить и упростить работу бизнеса. Он добавил, что после того, как Бюро экономической безопасности в полной мере начнёт свою работу, предпринимателям станет гораздо проще улаживать бюрократические формальности.