Вечером, 29 сентября, в Киеве ко Всемирному дню сердца подсветили красным цветом Пешеходный мост на Труханов остров в Киеве. А также на экранах крупнейших ТРЦ и кинотеатрах Киева транслируется социальный ролик. Инициатор акции – БФ «Твоя опора».

Чтобы повысить осведомленность об опасности сердечно-сосудистых заболеваний, ко Всемирному дню сердца известные здания мира подсвечиваются красным цветом. Это визуальный символ борьбы с преждевременной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году, по инициативе БФ «Твоя опора», к флешмобу присоединилась Украина.

Всемирный День сердца
Всемирный День сердца

Ежегодно в Украине 3500* детей рождаются с пороками сердца. Если вовремя не сделать диагностику и операцию, 99% из них умирают. Зато 97% выживают и ведут полноценную жизнь, если помощь оказать вовремя. Однако, сегодня в Украине существует большая проблема осведомленности населения по выявлению и пути предупреждения данной проблемы.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Всемирный День сердца
Всемирный День сердца

«О Дне сердца сейчас в Украине должны знать все – от этого зависят жизни детей! Поэтому «Твоя опора» проводит различные акции, чтобы привлечь внимание к проблеме врожденного порока сердца у детей и помочь спасать маленькие жизни. Мы уже много лет собираем средства для проведения кардиохирургических операций. Это сложный путь, но спасенные жизни детей и счастливые глаза родителей вдохновляют», - комментирует Лера Татарчук, основательница БФ «Твоя опора».

Всемирный День сердца
Всемирный День сердца

Отметим, что БФ «Твоя опора» является единственным от Украины членом Всемирной федерации сердца – основного представительного органа мирового сообщества сердечно-сосудистой системы. Всемирная федерация сердца является единственной организацией, занимающейся сердечно-сосудистыми заболеваниями и официально связана с Всемирной организацией здравоохранения.

Финансирование этого проекта стало возможным частично за счет гранта Всемирной федерации сердца. Мнения, высказанные в письменных материалах или публикациях, не обязательно отражают официальную политику Всемирной федерации кардиологов.

*По данным Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова