Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«У нас никакой экономической модели нет и это главная причина, почему у нас такое состояние экономики и низкий уровень доходов по официальным данным Евростата за прошлый год. Украинцы имеют низкий уровень доходов среди всех европейских стран. Мы уже упали ниже Молдовы по уровню зарплат и пенсий», - отметил Новак.

По словам эксперта, несмотря на такой уровень пенсий и зарплат, Украина является самой богатой по ресурсам страной в Европе: номер один по ресурсам, а по уровню жизни на последнем в Европе.

«Причина какая? Отсутствие экономической модели или стратегии развития. Все страны, которые сегодня развиты, они стали таковыми только благодаря тому, что они реализуют определенную экономическую модель, основанную на том, чем располагает страна, какие имеет ресурсы и что может производить интересное и нужное всему миру», - сказал Новак.

По мнению эксперта, пока мы не определимся, какую мы строим экономическую модель, все политические вопросы не важны. По его словам, когда в стране есть модель, то все государственные органы имеют план своей деятельности.

Популярные статьи сейчас

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

«У нас нет определенности, что мы строим в экономике, поэтому и нет инвесторов, потому что они не видят своего места», - подчеркнул Новак.

Как сообщал Знай.ua, Апасов объяснил, зачем был организован тимбилдинг для «Слуг народа» в Трускавце.

Также Знай.ua сообщал, что Лазарев заявил, что главная основа государства – это экономика.