Уровень оптовых цен на электроэнергию на Бурштынском энергоострове (Львовская, Закарпатская и Ивано-Франковская области) приблизился к уровню цен в другой части Украины после решения НКРЕКП относительно выравнивания ценовых ограничений по всей энергосистеме.

Об этом свидетельствуют данные ГП "Оператор рынка".

Цены в трех областях на Западе страны по-прежнему ниже, чем на остальной территории Украины.

Средневзвешенная цена в Бурштынском острове на рынке в сутки вперед на 9 октября составила 2,17 грн/кВт.час, в то время, как в остальной части ОЭС на 15% выше – 2,55 грн/кВт.час.

Напомним, накануне НКРЭКУ ослабила ценовые ограничения в Бурштынском энергоострове. Однако максимальная цена для производителей в регионе остается существенно ниже, чем на остальной территории Украины.

Популярные статьи сейчас
"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Решение о повышении ценовых ограничений в Бурштынском энергоострове принято после обращения руководства Калушской ТЭЦ, которая из-за заниженных цен осталась без угля и средств на его закупку.

С конца августа ТЭЦ несколько раз останавливалась из-за недостатка угля, который станция не могла закупить из-за длительной работы ниже себестоимости.