«Людей можно разделить на две группы. Первая – это те, кто встревают по своей воле. А другие становятся должниками поневоле. Первые – это обычные заемщики, простые люди, которые насмотрелась рекламы артистов. Они купились на это и побежали. К сожалению, это не первый год происходит», - рассказывает он.

Механизм взятия кредита обычно выглядит легко и привлекательно.

«Человеку говорят: «Все просто! Возьми! Это всего лишь 10 минут!». Он не понимает, что, проживая галочки, он соглашается с 40 страницами огромного, перегруженного текста, где его просто нагибают. Дальше оказывается, что процентов уже не ноль. Например, человек просто на одну минуту просрочил заплатить, у меня был в практике такой случай. У него банк заблокировал карточку, у него не получалось войти, какие-то были проблемы. Ноль процентов резко превратились в 400 или 500 процентов годовых, плюс 3,5 процента в день на ту сумму начислялись повышенные проценты, которая растет в постоянной прогрессии», - говорит Хаустов.

Знай.ua сообщал о том, что Клиентка ПриватБанка погасила весь кредит и снова обнаружила долг в 1600 гривен: отделение закрыли, объяснений не дали.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Также Знай.ua сообщал о привичках, которые тянут из дома деньги и приносят несчастье: суеверия и приметы о нищете.