Об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Каждый пассажир железной дороги в случае аварии и смерти застрахован на 200 тысяч гривен, а в случае, если он пострадает, то будет получать на лечение в день не более 200 гривен в общей сумме до 100 тысяч гривен. Но люди, которые ездят на поездах, в большинстве своем не знают своих прав. Есть закон о защите прав потребителя, в котором написано, что если услуга оказана не качественно, то потребитель имеет право на какую-то компенсацию», - сообщил он.

Несмиянов сказал, что в данном случае это услуга довести пассажира с пункта А в пункт Б. При этом, подтвердил он, не сказано, в каком объеме и какая формула для этого расчета. А закон конкретно этого не прописал, подтвердил он, поэтому «Укрзализныця» ссылается на то, что дорожной карты нет и если есть желание, то пассажир может свои претензии доказывать в суде. В связи с этим «Укрзализныця», подчеркнул он, редко идет навстречу своим пассажирам.

«Бывают частые случаи, когда пассажиры падают с верхних полок. Вся проблема, что вторая полка плацкарта имеет механизм защелкивания и если там лежит матрац и ты не защелкнул из-за него полку до конца, то, когда ты залезаешь на вторую полку, ты летишь вниз. И суть в том, что когда человек падает с верхней полки, то «Укрзализныця» старается умыть руки, составив какой-то акт. Чтобы потребителю не платить даже предусмотренные на лечение деньги в размере 200 гривен в день», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее народный депутат Константин Бондарев обвинил в коррупции руководство «Укрзализныци».

Также Знай.ua публиковал слова Степанюка: На грани банкротства «Укрзализныця» уже достаточно давно.