Об этом заявил лидер партии "Украинская Стратегия" Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина 24", пишет Интерфакс.

Комментируя результаты саммита "Украина - ЕС", который состоялся в Киеве 12 октября, Гройсман отметил, что общий тон заявлений напоминает аналогичные документы прошлого и позапрошлого годов: конкретики немного.

"Но есть несколько важных вещей. Одна из них: Россия должна нести ответственность за искусственно созданные ею "Л\ДНР". Это правильный сигнал. Наши европейские партнеры понимают, что этот хищник в виде России уже наступает и на их интересы, создает им разные кризисы", - сказал Гройсман.

Но Украина не может и не должна сидеть сложа руки - даже несмотря на то, что конкретики по "Северного потока - 2" и энергобезопасности нет ни в Европе, ни внутри Украины.

Как отметил Гройсман, единственно правильный путь для нашего государства сейчас-выполнять соглашение об ассоциации с ЕС, которое сейчас далеко от полного и качественного воплощения и выполнения, и строить собственную страну.

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

"Стратегическое видение в том, что Украина должна внутри развиваться и трансформироваться: иметь сильную экономику, социальную политику, стать членом Лиги европейских состоятельных государств. И это вопрос к нам, к Украине, к действующему правительству", - отметил Гройсман.