Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

"Мне кажется, сегодня только сумасшедший в Украине, имея должность, мог бы рассуждать, что он будет провоцировать Российскую Федерацию к каким-то боевым действиям. Которые в конечном итоге приведут к широкомасштабной войне. На самом деле, что бы в Украине не заявляли, нет политиков, которые были бы готовы отдать такой приказ. А тем более среди тех, кто сегодня у власти", - сказал Юрий Подорожний.

Он отметил, что если речь идет о широкомасштабной войне, то это Российская Федерация готова и способна ее начать.

"Мы с вами весной видели... Что россияне сосредоточили войска на нашей границе. Что россияне готовы. Столько войск есть, что следующий шаг — это начало боевых действий. И испугались же не только в Украине, но это вопрос для обсуждения был и "взрослых". Тех, кто в мире решают вопрос, что завтра будет. Соединенные Штаты Америки присоединились. Другой вопрос, что Зеленского не включили в этот разговор", - добавил Подорожний.

По его словам, если бы президент США Джо Байден продемонстрировал публичную поддержку Украине и связался с Владимиром Зеленским для решения проблемы, то Россия бы увидела, что США на стороне Украины и поддержит ее в случае эскалации конфликта.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Олег Матийцив отметил, что на сегодня в Киеве не может произойти Алчевск, такое даже сложно представить.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Вадим Трюхан заявил, что Россия прилагала сверхусилия, чтобы как максимум сорвать Крымскую платформу, а как минимум снизить ее статус.