Её слова прозвучали в программе «My.ua».

«Положение украинских дизайнеров определяется в первую очередь политической ситуацией. Одежда, которую привозят в Украину, сшита за два доллара в странах третьего мира. При такой низкой себестоимости эта одежда дешевле отечественной. Ведь здесь дизайнеру нужно всё оплатить. У него остаются два выхода: либо на всём экономить, например, покупать некачественные материалы (но даже в этом случае не факт, что он сможет конкурировать с дешёвым импортом), либо получать поддержку от государства. Я считаю, что государство должно поддержать украинского дизайнера и поменьше завозить импортной одежды», - говорит гостья программы.

По её мнению, отечественным производителям следовало бы предоставить льготы.

«Производство одежды – это очень сложная задача. Она сложная в психологическом отношении, требует финансов, и при этом энергоёмкая. Сейчас также существуют сложности с кадрами. Поэтому сейчас нужно, во-первых, перестать завозить в страну дешёвые и некачественные материалы, а во-вторых, пропагандировать отечественную одежду. Вот почему я сказала, что это политический вопрос», - резюмирует Юлия Кацьянова.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее руководитель департамента по связям с общественностью Ukrainian Fashion Week Дарья Марусик рассказала, как в 2021 году правильно выбрать экологическую одежду.

Также Знай.ua сообщал о росте популярности украинских секонд-хендов.