Об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

Самое обидное, что в газетах, которые распространяются по селам, мошенники предлагают купить по почте какой-то товар и пенсионеры на это ведутся и постоянно тратят свои деньги. Ко мне постоянно обращаются пожилые люди из сел с просьбой о помощи в возврате их денег, потому что покупка предлагаемых товаров в этих газетках по почте - это вранье, а люди все равно продолжают верить. При этом у нас была встреча на одной из программ с руководителем «Укрпочты» и я ему задал вопрос, почему они не прекратят этот вид мошенничества?», - рассказал он.

Несмисянов рассказал, что при этом люди считают, что «Укрпочта» участвует в схеме обмана людей, потому что они делают заказы через «Укрпочту». Не понимая того, что они заказывают товар у мошенников, подтвердил он, а «Укрпочта» всего лишь посредник в этом вопросе. На поставленный вопрос руководитель «Укрпочты» ответил, что уголовных дел нет, сообщил он, поэтому никто разбирательств не проводит.

«Хотели мы этих мошенников наказать, ведь в этих газетах указаны наименования юридических лиц и по этим наименованиям можно найти на сайте Минюста адреса, где они зарегистрированы. Приезжали мы в Киеве на такой адрес, а там охранник, который уже двадцать лет там работает, но никогда о таком юридическом лице не слышал. И следуя отработанным схемам обмана, мошенники грабят людей на постоянной основе. И это продолжается много лет, а наши пенсионеры продолжают им верить», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, мошенницы "гипнозом" украли у украинки миллион: "Снимали негативную энергию".

Также «Знай.ua» писал, что Мошенники берут онлайн-кредиты на имена украинцев: как защитить себя и свои деньги.