Об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Не так давно автоматическая фото- и видеофиксация начала работать в Украине, до этого ее просто не было. Водители могли ездить с очень большой скоростью, нарушая правила дорожного движения в любых его проявлениях - это полоса общественного транспорта, красный сигнал светофора. Заработали камеры, но эффективность они дают не такую как ожидали. А камеры автоматической фиксации дают эффективность только на той территории, где они установлены. Потому что каждый водитель знает, где они находятся», - подчеркнул он.

Павловский рассказал, что у каждого есть телефон с приложением, которое показывает, где стоит камера и автоматически водитель перед камерой сбрасывает скорость. А после того как проехали камеру и там пустой участок дороги, подтвердил он, водитель сразу же добавляет скорость. Поэтому с какой-то точки зрения это эффективно, считает он, но, чтобы снизить количество ДТП в Украине в целом, нужно камеры ставить на столбе. А это является очень затратным для государства в обслуживании, и вообще это не рациональное использование средств.

«А мобильный телефон даст возможность снимать правонарушения водителей и автоматически, буквально за пятнадцать секунд, привлекать их к ответственности. Это работает очень просто, к примеру, когда мы едем по дорогам общего пользования и видим грубое нарушение ПДД, водитель может снять нарушение ПДД на телефон и отправить письмом в полицию. И полиция в свою очередь привлекает этого водителя по номерному знаку к ответственности. При этом водители будут понимать, что даже при отсутствии камер их могут привлечь к ответственности таким способом», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, водителей станут больше штрафовать за нарушение ПДД: как будут контролировать движение на дорогах.

Знай.ua писал, во Львове поймали шумахера с сумасшедшим спидометром: 168 км/час.