«В сентябре «ДТЭК Энерго» увеличил запасы угля несмотря на повышенную нагрузку на свои ТЭС и, соответственно, использование больших объемов угля. Запасы топлива в прошлом месяце выросли на 21 тыс. т. Если на 1 сентября на складах ТЭС «ДТЭК Энерго» было 596 тыс. т угля, то 30 сентября - почти 617 тыс. т», - говорится в сообщении.

В сентябре ТЭС ДТЭК из-за простоя государственных ТЭС увеличили производство электроэнергии на 1,9 млрд кВт.час сверх плана.

«Количество блоков (турбин) в работе за указанный период также увеличилась с 18 до 23. При такой нагрузке было сожжено больше угля, чем планировалось», - отметили в компании.

По состоянию на 19 октября, на ТЭС ДТЭК находится 513 тыс. т угля.

Напомним, 13 октября ДТЭК экстренно отгрузил государственной «Центрэнерго» и частной «Донбассэнерго» около 50 тыс. т для недопущения их остановки.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Как сообщалось, летом 2021 году украинские ТЭС столкнулись с дефицитом угля из-за невозможности его закупки ввиду аномально низких цен на электроэнергию.

Ситуация с ценами на электроэнергию стабилизировалась в августе 2021 года. Частные компании начали активно контрактовать уголь по импорту, в свою очередь государственные ТЭС по-прежнему испытывать острый дефицит угля.