Политический консультант и медиаэксперт Алексей Ковжун говорит, что украинский политикум сильно отстает по развитию от гражданского общества, а молодые люди должны научиться брать ответственность.

Такие мысли он высказал в интервью Kyiv.Press.

«К сожалению, наш инфантильный политический класс очень отстает от зрелого гражданского общества», - говорит Ковжун и жалуется, что несмотря на его ожидания, после Революции Достоинства украинская политика не сильно пополнилась честными и адекватными людьми. Он добавляет, что существует вредный стереотип, якобы «политика - грязное дело, «скурвливает» людей».

Впрочем, политконсультант все же призывает молодых и активных людей идти в политики: «В белом пальто на диване очень комфортно все критиковать»

Также Алексей Ковжун вспомнил известное выражение из популярных фильмов о Человеке-пауке: «С большой силой приходит большая ответственность». Это уравнение имеет обратную силу - с большой ответственностью приходит великая сила».

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Он отмечает, что брать ответственность за свою улицу, свой район, свой город и свою страну - важный момент личностного роста и интересный опыт, который он всем советует.

Ранее znaj.ua писало, что первым заместителем председателя Верховной Рады стал Александр Корниенко.

Читайте также на znaj.ua, почему украинцы требуют убрать математику с ВНО-2022.