Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Она напомнила, что недавно Верховная рада проголосовала за антиолигархический законопроект, который определяет термин «олигарх», а также критерии, по которым их будут выявлять и ограничивать их присутствие в политической жизни.

«Но к этому закону прилагается еще один, который содержит ряд изменений в налоговое законодательство. В документе есть нормы, которые заставят платить простых украинцев, например за налогообложение сельскохозяйственной продукции, выращенной на собственном участке, если он больше 0,5 га. Сейчас порог составляет 2 га», - рассказала Завальнюк.

По ее словам, в целом этот законопроект является условно антиолигархическим. Журналистка заявила, что он куда больше вписывается в общую политику власти, которая заключается в том, чтобы собрать как можно больше денег в бюджет.

«Вообще борьба с олигархами – ничто иное как мыльный пузырь. Без нормальной работы судов этот закон ничего не значит. Закон о борьбе с олигархами — это фактически методичка для богатейших людей в стране, как управлять миром, не привлекая внимания общественности. Налоги по-прежнему исправно платят те, кто живет от зарплаты до зарплаты и берет кредиты в банках наших олигархов», - считает Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лазарев заявил, что закон о деолигархизации является губительным для украинской экономики.

Также ранее для Знай.ua Головин рассказал, какие последствия будет иметь национализация олигархических монополий.