Об этом она рассказала в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«За убийство животного предусмотрено уголовное наказание, статья 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными», на данный момент это либо штраф, или арест до шести месяцев, или ограничение воли до трех лет - это если один человек убил или покалечил одно животное. Но если это совершено в присутствии несовершеннолетнего, двух или более животных, с особенной жестокостью группой лиц, тогда это карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет», - рассказала она.

Суркова сказала, что применение наказаний к живодерам зависит от действий полиции. Закон есть, сообщила она, и будет ли он работать зависит от правоохранительных органов, следствия, дознания и насколько они хорошо сработают, соберут доказательства, оформят дело, опросят свидетелей. Сейчас больше настойчивости у зоозащитников, акцентировала она, потому что очень часто бывает, что полиция выезжает на место и ничего не хочет делать.

«Когда к нам поступают звонки в зоозащитную организацию с просьбой помочь из сел и поселков, они говорят, что полиция часто приезжает и смеется в лицо. Очень огорчает, что у нас правоохранительные органы цинично относятся к таким тяжким преступлениям, а ведь доказано криминалистами, что все начинается с убийств и издевательства над животными, потом если живодеры не получают соответствующее наказание, то переключаются на людей и совершают насильственные преступления», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, живодеры травят животных мясом с иголками.

Знай.uа писал, в Украине ужесточили ответственность за издевательство над животными: как накажут за утопленных котят и снимки с обезьянками на улице.