Об этом она рассказала в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«На данный момент только одно коммунальное предприятие в Украине занимается массовым убийством животных - это Харьковское коммунальное предприятие «Центр обращения с животными», раньше оно убивало больше порядка 10-15 тысяч в год. Сейчас оно убивает намного меньше животных, но все равно несколько тысяч в год это предприятие убивает животных», - рассказала она.

Суркова сказала, что есть небольшие населенные пункты, где при участии местных властей травят бездомных животных. Они не хотят тратить деньги на регулирование численности бездомных животных гуманными методами, сообщила она, и прибегают к методам отравления. Это крайне жестокие методы и они не результативны, акцентировала она, они не убирают с улиц бездомных животных, потому что регулирование численности бездомных животных - это комплексный вопрос и нужно двигаться в трех направлениях.

«Первое – это информационно-просветительская работа с населением, чтобы они не выбрасывали на улицу своих домашних питомцев или потомство от своих домашних животных. Второе – это стерилизация домашних животных, чтобы от домашних животных не было ненужного потомства. Третье – это стерилизация бездомных животных с выпуском в ареал пребывания либо с пристройством. Только применив комплексный метод, можно урегулировать численность бездомных животных на улице», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, никаких клеток: Евросоюз заставит дать больше свободы курам и кроликам.

Также портал Знай.ua писал, что в Карпатах сделали снимок местной рыси: редко встречается людям.