Все эти вопросы Светлана Кушнир обсудила в программе «Что Дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Викторией Панченко. Прежде всего Кушнир коснулась темы бесплатных тестов на коронавирус.

«Есть такая универсальная формула «якось воно буде». И на сегодняшний день это 537 человек, которые умерли за сутки. У нас деньги есть, просто они перераспределяются на другие дела. Можем вспомнить, что на Верховную Раду выделили деньги на прохождение психиатрической экспертизы. Но тем не менее, на 400 референс-лабораторий, сделать тестирование бесплатным, массовым денег не нашлось», - отметила экспертка.

В продолжение этого Кушнир вспомнила и про «черный рынок» COVID-паспортов.

«Даже та ситуация, которая относительно межобластного сообщения. «Укрзалізниця» уже не пускает людей без тестов. 305 гривен стоит тест, причём у коммерческой организации. Почему это не сделать бесплатно? Если вы требуете от граждан тесты, то предоставьте возможность сделать их бесплатно. Потому что так это дороже стоимости дороги. Второй момент — неоднократно мы говорили, что будет «черный рынок» COVID-паспортов. Надо разобраться уже и это прекратить», - так ситуацию описала политическая экспертка Светлана Кушнир.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Знай.ua уже писал об «охоте» на фальшивые COVID-тесты.

Также Знай.ua публиковал разговор Максима Яли о ситуации с эпидемией коронавируса в Украине.