Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

По словам Яли, уровень заболеваемости в Украине постоянно растет. Он отметил, что, учитывая сложную симптоматику и лечение самой коронавирусной болезни, для борьбы с пандемией необходима осознанность и гражданская ответственность населения, с которыми в Украине есть проблемы. Так, говорит политолог, чувствуя характерные симптомы и не вылечив болезнь до конца, человек может позволить себе проигнорировать самоизоляцию и подвергнуть опасности других.

Кроме того, из-за локдаунов и необходимости самоизоляции люди могут по крайней мере временно потерять работу и, соответственно, доход. Политолог добавил, что выявление и лечения коронавируса – это также немаленькие дополнительные затраты на тестирование и лекарства, которые могут попросту быть неподъемными для среднестатистической украинской семьи, не говоря уже о пенсионерах.

«Главная проблема и вызов в преодолении пандемии для Украины составляют именно те, кто переносит коронавирус в легкой форме. Как ни странно это звучит. Я знаю массу случаев, когда люди просто экономили на тестах», - говорит Яли.

Причинами, по словам политолога, ставали, во-первых, экономия средств на самих тестах, а во-вторых, желание не уходить на самоизоляцию, не выпадать из рабочего графика и не терять доходы.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

«В-третьих, если мы берём прошлый год и первую волну, тогда лабораторий было мало и были многочисленные очереди. А среди ожидающих в очереди – большинство заражённых. Поэтому пока власть не возьмёт хотя бы часть расходов на тестирование на себя, проблема не будет решена. И будет лишь усугубляться», - заявил Яли.

Как сообщает Знай.ua, ранее Скаршевский рассказывал о том, как деглобализация может спасти от экономического кризиса.

Также Знай.ua писал о том, что Гаврилечко рассказал, следует ли украинцам ждать экономический кризис до Нового Года.